MONOGRAPHIE
 
SOCIETES
CULTURE
HISTOIRE
CARTOGRAPHIE
MEDIATHEQUE
COLLO INFOS
 
ASSOCIATIONS
CHRONIQUES
 
Bienvenue sur le site du Colliote. - Site actualisé le : 25 Juillet 2013
 

Lahrissa
Kalbelouz


INGREDIENTS :
Pour la pâte :
1 kg de grosse semoule,
700g de sucre cristallisé,
1 verre d’eau.



PREPARATION et CUISSON :
Mélangez le tout avec un batteur pendant 3 minutes, laissez reposer 8 à 10 heures, après le repos remélangez la pâte avec le batteur 1 à 2 minutes, versez immédiatement la pâte dans un plateau graissé avec du s’men (beurre traditionnel), aplatissez bien la pâte avec le s’men sur la surface, faites cuire à four moyen.

Après cuisson, versez au-dessus le sirop (300g de sucre cristallisé et 1,5 l d’eau plus l’eau de fleur d’oranger).

Secret de réussite :
Llaisser le sirop tiède avant de le verser sur la pâte encore chaude.

Votre avis sur cette recette : Donnez Votre avis

Retour à la rubrique Gastronomie